誰でもできるおつまみレシピ

今回は、「早く帰ってこれそうな日、缶ビール片手にサッと作れてしっかりおいしい」をコンセプトに、手軽だけど定番になりそうなシンプルおかずのレシピを紹介します。ごはんと合わせるもよし、晩酌のおつまみとして食べるもよし、ぜひ、お試しください!

豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め

キャベツは玉の状態から芯に包丁を入れ、皮をむくように葉をむいていきます。3〜4枚ほどむいたら芯を切り落とし、葉の部分を3〜4センチ幅のざく切りにします。
豚肉は3センチ幅程度にカットしたら、塩を振って、酒をもみ込んでおきます。

れんこんのキンピラ

れんこんはボウルから上げて水気をよく切っておきます。フライパンにごま油を入れ、火をつけたら中火に。あたたまったられんこんを入れます。初めは不透明な白ですが、だんだん半透明になってくるので、それまで中火のまま、火を通します。

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