フルーツで作る飲み物

手作りの炭酸ジュースのレシピをピックアップ。キウイスカッシュ、オレンジソーダ、白桃ヨーグルトソーダ、のんあるモヒートなど、美味しいシュワシュワの炭酸ドリンクが盛りだくさん。市販のジュースは甘すぎてちょっと・・・という方にも、フルーツで作る!手作り炭酸ドリンクとおすすめレシピです。果物と炭酸水さえあれば、簡単に作れますよ!

市販の炭酸ジュースは砂糖たっぷり

炭酸ドリンクってなんでこんなにもおいしいんでしょうか。夏になるといつも以上においしく感じます。

しかし、市販の炭酸ドリンクには砂糖がたっぷり入っているのが多いんです。家族の健康のためにはなるべく市販の炭酸ドリンクは控えたいという声もよく聞きます。

果物シロップの作り置きが使える

食べ切れない果物と砂糖、レモン汁や白ワインビネガーなどを和えて清潔な保存容器に入れて冷蔵庫へ。これを炭酸水で薄めて飲めば、絶品です!飲みたい時にすぐに飲めますよ!

梅シロップのように長期保存はできないので、2〜3日で食べきるようにしてください。炭酸水だけでなく、白ワインで割るのもおすすめですよ♪

コメントを残す

入力エリアすべてが必須項目です。

Good things are meant to be shared!